الــرومــانسيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الــرومــانسيه

مـنتــديــااات بــحـبــح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 طريقة عمل الارز البرياني

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 719
تاريخ التسجيل : 30/07/2007

طريقة عمل الارز البرياني Empty
مُساهمةموضوع: طريقة عمل الارز البرياني   طريقة عمل الارز البرياني Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 01, 2007 6:03 am

طريقة عمل الارز البرياني


طريقة عمل الارز البرياني TOE0058





كوبان من الأرز.
4 أكواب من الماء الساخن.
8 أرجل دجاج.
كوب من السمنة.
نصف كوب من اللوز والكاجو المكسر.
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان فرماً ناعماً.
4 أوراق غار.
5 كبش قرنفل.
8 حبات من الفلفل الأسود.
4 حبات من الهيل الأخضر.
حبة من الهيل الأسود المطحون.
عود قرفة حجم 5 سم.
نصف ملعقة صغيرة كركم مطحون.
بصلة صغيرة.
حبتان من الثوم.
قطعة زنجبيل حجم 5 سم.
كوب من اللبن.
ملعقة صغيرة من الزعفران.
ملح حسب الرغبة.


طريقة التحضير -
يخلط البصل والزنجبيل والثوم واللبن حتى يصبح الخليط كالعجينة، ثم تفرك فوق الدجاج وتترك جانباً لمدة 30 دقيقة.
- تحمى السمنة ويقلى اللوز والكاجو ويترك جانباً.
- يقلى البصل حتى يحمر في نفس السمنة ويترك نصفه للزينة.
- تضاف أوراق الغار والقرنفل والبهار والهيل والكركم إلى البصل المتبقي ويقلى الخليط، ثم يضاف إليه الدجاج ويطهى لمدة 20 دقيقة.
- يضاف الأرز والماء الساخن والملح ويطهى على نار معتدلة حتى ينضج.
- يذوب الزعفران في قليل من الماء الدافئ ويضاف إلى الأرز ثم يزين بما تبقى من البصل المقلي والقلوبات.
- يقدم ساخناً
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmedtalat.ahlamontada.com
 
طريقة عمل الارز البرياني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» حمام محشى بالفريك او الارز
» طريقة عمل الباتون سالية
» اسهل طريقة لعمل البيتى فور
» اخيراً طريقة نسخ الاسطوانات 900 ، 800 ميجا شرح بالصور (و با
» طريقة عمل الدجاج بالكاشوعلى الطريقة الصينية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــرومــانسيه :: 
العام
 :: الطبخ العربي و العالمي و اسراره
-
انتقل الى: