الــرومــانسيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الــرومــانسيه

مـنتــديــااات بــحـبــح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 الكشري

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 719
تاريخ التسجيل : 30/07/2007

الكشري Empty
مُساهمةموضوع: الكشري   الكشري Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 01, 2007 6:20 am

الكشري



المقادير :



1- كيسين معكرونة ( يفضل النوع الصغيره اوى ) ولكني استخدمت هنا العادي .


2-ملح وبهارات ( حسب الرغبة ) و شطه و خصوصاا الكمون مهم جداااااااا


3- زيت




4- عدس أخضر غير مقشور ..بنسميه اسود او بنى




الكشري Db79e59858


كوبين رز مصري ( منقوع في الماء )



الكشري 3a88ccb7c6


بصل ( الكمية حسب الرغبة ويفضل ان تكون كمية كبيرة


الكشري 4e3a63acf9


طريقة التحضير :


- نقوم بسلق المعكرونة مع قليل من الملح على النار .. ثم توضع جانبا


الكشري 6bc47913d1


يسلق العدس بعد غسله جيدا وتنقيته من الشوائب في ماء دافيء وملح .

بعد ان يقترب من النضج نقوم بتصفيته من الماء واضافة ماء جديد له ...


3- الآن نضيف الرز المنقوع في الماء إلى العدس بعد تغيير ماءه ( تم تغيير الماء حتى لايسود الرز )


4- بعد نضج الرز والعدس سويا ونضعه جانبا


الكشري 27bb23a824



نتوجه الآن للخطوة الأخيرة والمهمة جدا جدا .. وهي البصل ..


نقوم بتقطيع البصل إلى شرائح طولية ويفضل ان تكون سميكة نوعا ما .. ( ولمن يحبها مقرمشة تكون قليلة السمك )...


ثم نضعها على المقلى بدون زيت حتى يبدأ ماؤها يجف .. ثم نضيف كمية من الزيت ... ونتركها تحمر في الزيت مع

التقليب بين فترة وفترة حتى لاتحمر كثيرا فتحترق ..

نقوم بأخذ جزء من الزيت الذي قمنا بقلي البصل فيه ونسكبه على المعكرونة في قدرها بعد تصفيتها ويتم تقليبها مع


الزيت حتى تتشرب نكهة البصل جيدا .. [ لاحظوا نحن لم نضف للمعكرونة أي زيت سابق ]..



الآن نأتي للناحية الجمالية ..


يمكن لنا أن نغرف كل صنف على حدة او ان نجمعهم في وعاء واحد ..



(الارز مع العدس وفوقه المعكرونه)


وصحتين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmedtalat.ahlamontada.com
 
الكشري
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــرومــانسيه :: 
العام
 :: الطبخ العربي و العالمي و اسراره
-
انتقل الى: