الــرومــانسيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الــرومــانسيه

مـنتــديــااات بــحـبــح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 ^__^ ... ملف خاص بأطباق مرضى السكر ... ^__^

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 719
تاريخ التسجيل : 30/07/2007

^__^ ... ملف خاص بأطباق مرضى السكر ... ^__^ Empty
مُساهمةموضوع: ^__^ ... ملف خاص بأطباق مرضى السكر ... ^__^   ^__^ ... ملف خاص بأطباق مرضى السكر ... ^__^ Icon_minitimeالإثنين أكتوبر 01, 2007 6:19 am

ملف خاص بأطباق مرضى السكر ... ^__^



^__^ ... ملف خاص بأطباق مرضى السكر ... ^__^ Z123


الدجاج بصوص الليمون


[color=red]المقادير



4 (4-6 أونصة) صدور دجاج طازجة خالية من العظم و الجلد
1 ليمونة معصورة
3/4 ك عصير تفاح
2 م.ص دقيق ذرة
1 مكعب ماجي



طريقة التحضير


-رشي مقلاة كبيرة ببخاخ الزيت النباتي و سخنيها قليلا على نار وسط قبل إضافة صدور الدجاج
-اطبخيهم لمدة 8-10 دقائق أو حتى تصبح طرية
و تنقلب بنية اللون
-أخرجيهم من المقلاة و احفظيهم ليبقوا دافئين
-في زبدية امزجي عصير التفاح و الليمون و دقيق الذرة و مكعب الماجي
أضيفيهم للمقلاة و اطبخيهم ، حركي حتى يثخن المزيج
_اسكبي الصوص فوق الدجاج و قدميه

تقدم 4 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 190 حريرة



^__^ ... ملف خاص بأطباق مرضى السكر ... ^__^ 005


عصير الفواكه


المقادير


4 ك عصير تفاح
3 ك عصير أناناس
2 ك عصير توت بري
قشرة ليمونة متوسطة**
1 عود قرفة
1/4 م.ص جوزة الطيب مطحونة



طريقة التحضير


في وعاء كبير اخلطي عصير التوت و التفاح و الأناناس و قشرة الليمون و جوزة الطيب و عود القرفة و ضعيهم على النار و اتركيهم حتى الغليان
اخفضي الحرارة و اطهيهم ببطء 10 دقائق
صفيهم

يقدم دافئا

**قشري الليمون بقشارة الخضار تأكدي من عدم تقشير أيا من الجزء الأبيض و قطعي القشرة إلى شرائح (1/2 انش)

تقدم 12 حصة
عدد الحريرات للحصة الواحدة 100 حريرة



^__^ ... ملف خاص بأطباق مرضى السكر ... ^__^ 005


لحمة مقلية مع الخضار


المقادير


1 مكعب ماجي
1/4 ك ماء ساخن
3 م.ك صوص صويا منخفضة الأملاح
2 م.ك ماء
1 م.ك دقيق الذرة
1/4 إلى 1/2 م.ص زنجبيل مطحون
1/4 م.ص فلفل أسود مطحون
1/4 م.ك زيت نباتي
1 باوند لحمة بقر خالية تماما من الدهون شرحات و مقطعة إلى أصابع (2 انش)
2 فص ثوم مدقوق ناعم
2 م.ك ماء
1 كيس (16 أونصة) خضار مشكلة مفرزة
1/2 ك بصل أخضر مقطع شرائح (1 انش)
4 ك رز بني مطبوخ



طريقة التحضير


-أذيبي مكعب الماجي في الماء الساخن في زبدية و اخلطي معه صوص الصويا و 2 م الماء و دقيق الذرة و الزنجبيل و الفلفل
-سخني الزيت النباتي في مقلاة كبيرة ضد اللزوق على نار فوق الوسط أضيفي اللحمة و الثوم و اطبخيهم و خلطيهم كل فترة لمدة 3-4 دقائق أو حتى ينضج اللحم ثم أخرجيهم من المقلاة
-سخني 2 م الماء في نفس المقلاة و أضيفي الخضار و خلطي و استمري في التخليط كل فترة لمدة 3-5 دقائق أو حتى تصبح الخضار طرية
-أعيدي اللحم إلى المقلاة و امزجي الجميع بمزيج مكعب الماجي و أضيفي البصل الأخضر اطبخيهم و خلطي كل فترة لمدة 2-3 دقائق أو حتى يثخن المزيج
تقدم بجانب الأرز

تقدم 4 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 490 حريرة



^__^ ... ملف خاص بأطباق مرضى السكر ... ^__^ 005


تغميسة أو صوص للسلطة بالجبن الأزرق


المقادير


1/2 ك لبن زبادي خالي الدسم
1/4 ك حليب بودرة خالي الدسم
1/2 ك بصل أخضر مفروم
2 أونصة جبنة زرقاء مفتتة
1 فص ثوم صغير مقشر و مدقوق
1/4 م.ص ريحان مجفف مطحون
1/4 م.ص روز ماري مجفف و مطحون
1/8 م.ص ملح



طريقة التحضير


امزجي مع بعض في زبدية الحليب و اللبن والبصل الأخضر والجبنة الزرقاء و الثوم و الروز ماري و الريحان و الملح غطيها وضعيها في البراد لمدة 30 دقيقة قبل التقديم

تقدم 1 حصة
عدد الحريرات 42 حريرة



^__^ ... ملف خاص بأطباق مرضى السكر ... ^__^ 005


صلصة الفاصولياء للتغميس


المقادير


علبة فاصولياء حمراء (16 أونصة)
1/2 ك صلصة مكسيكية
1/2 ك جبنة تشيدر مبشورة




طريقة التحضير


سخني الفاصولياء و الصلصة و الجبنة في وعاء على نار فوق الوسط لمدة 3-4 دقائق أو حتى تظهر فقاعات و تذوب الجبنة

تقدم مع شيبس التورتيلا

إذا أردتها حارة أضيفي 1/4 ك فليفلة خضراء حارة مفرومة أو 2 م.ص تشيلي بودر

تقدم 6 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 115



^__^ ... ملف خاص بأطباق مرضى السكر ... ^__^ 005


طبخة دجاج


المقادير


3 م.ك زبدة أو سمنة
1 ك (حوالي 3 أونصة) مشروم طازج مقطع شرائح
1/4 ك فليفلة خضراء مفرومة
1/4 ك بصل مفروم
2 م.ك طحين كل الاستعمالات
1/2 م.ص ملح
1/2 م.ص بابريكا
2 علبة (كل واحدة 12 أونصة) حليب مبخر
3 صفار بيض مخفوقة
2 ك صدور دجاج مفرومة مطبوخة
2 م.ك فليفلة حلوة مقطعة (اختياري)
10 بسكويتات مخبوزة و مبردة



طريقة التحضير


أذيبي الزبدة في مقلاة كبيرة على نار متوسطة أضيفي المشروم و الفليفلة الخضراء و البصل اطبخيهم و حركي كل مدة لدقيقة أو اثنتين و اخلطي معم الطحين و الملح و البابريكا و أضيفي الحليب تدريجيا و استمري بالطبخ على نار متوسطة مع التحيك كل فترة حتى يغلي المزيج

اخفقي 1 ك من الصوص الثخين مع صفار البيض صبيهم في مقلاة و اطبخيهم على نار متوسطة و استمري بالتحريك حتى يغلي المزيج
اخلطي معهم الدجاج و الفلفل الحلو

تقدم حالا فوق البسكويت

و ممكن تقديمها مع الباستا أو الأرز

تقدم 4 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 370 حريرة



^__^ ... ملف خاص بأطباق مرضى السكر ... ^__^ 005


اسكالوب الديك الرومي



المقادير


1 باوند صدور ديك رومي مقطعة عرضيا (بثخن 1/4 إلى 1/2 انش)
1 م.ك زيت زيتون
1/4 ك ماء
1/4 ك مرقة دجاج
1 م.ك زبدة
2 فص ثوم مدقوق ناعم
1/2 م.ص ميرمية مجففة و مطحونة
1/2 مكعب ماجي



طريقة التحضير


غطي الديك الرومي بالدقيق و رشيه بالملح و الفلفل
سخني زيت الزيتون في مقلاة كبيرة (لا تلصق) على نار وسط و أضيفي نصف كمية الديك الرومي و اطبخيها على الجانبين لمدة 1-2 دقيقة أو حتى لايبقى لونا زهريا بالمنتصف
أخرجيها من المقلاة و احفظيها دافئة و كرري العملية مع الكمية المتبقية
أضيفي الماء و الزبدة و الميرمية و الثوم إلى المقلاة و اتركيها حتى تغلي و اطبخيها 1-2 دقيقة و أعيدي الديك الرومي للمقلاة خففي النار إلى المنخفضة و اطبخيها مع التحريك و تقليب الديك الرومي لمدة 1-2 دقيقة

تقدم 4 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 220 حريرة



^__^ ... ملف خاص بأطباق مرضى السكر ... ^__^ 005


براونيز اليقطين بالشوكولاتة


المقادير


2/3 ك سكر بني
1/2 ك يقطين أصفر مقطع صغيرا
1 بيضة
2 بياض البيض
2 م.ك زيت نباتي
1 ك طحين
1 م.ص بيكينغ بودر
1 م.ص كاكاو
1/2 م.ص قرفة مطحونة
1/2 م.ص فلفل حلو مطحون
1/4 م.ص ملح
1/4 م.ص جوزة الطيب مطحونة
1/3 ك شوكولاتة قليلة الحلاوة مقطعة قطع صغيرة



طريقة التحضير


سخني الفرن إلى درجة حرارة 350 فهرنهايت
رشي صينية الفرن ببخاخ الزيت و ضعيها جانبا
في زبدية كبيرة امزجي السكر البني و البيض و بياض البيض و اليقطين و الزيت و اخفقيه بالخفاقة الكهربائية على سرعة متوسطة حتى يختلط
أضيفي الطحين و البيكنغ بودر و القرفة و الكاكاو و الفلفل الحلو و الملح و جوزة الطيب و اخفقي على سرعة منخفضة حتى يصبح المزيج طريا و اخلطيها مع الشوكولاتة ثم ضعيها في صينية الفرن و سوي وجهها
اخبزيها لمدة 15-20 دقيقة
برديها ثم قطعيها إلى مربعات (2 انش)

تقدم 16 حصة
عدد الحريرات للحصة الواحدة 100 حريرة



^__^ ... ملف خاص بأطباق مرضى السكر ... ^__^ 005


سلة الكنتالوب بحشوة الفواكه


المقادير


2 بطيخ أصفر
2 ك فراولة منصفة
1 ك بلوبيري (blueberry)
1/4 ك عصير تفاح
1 و 1/2 م.ك عصير ليمون
1 م.ص سكر
باقة من أوراق الخس الخضراء



طريقة التحضير


قطعي البطيخ الأصفر من المنتصف و انزعي البذور
قومي بتجويف كل من دائرتي نصفي البطيخ الأصفر بملعقة مدورة صغيرة مع ترك حوالي (1/2 انش) في داخل البطيخة
امزجي كرات البطيخ مع أنصاف الفراولة و البلوبيري
في وعاء منفصل امزجي عصير التفاح و الليمون و السكر
صبي المزيج السابق فوق مزيج البطيخ و خلطي قليلا
غطي أنصاف البطيخ بأوراق الخس لتكون كالعشب
قسمي مزيج البطيخ و وزعيها بالملعقة على كل نصف
غطيها بأوراق بلاستيكية و برديها لوقت التقديم

تقدم 6 حصص
عدد الحريرات للحصة الواحدة 100 حريرة



^__^ ... ملف خاص بأطباق مرضى السكر ... ^__^ 005


الباذنجان المحشي بالرز بالفرن


المقادير


-2 باذنجان صغيرة (كل واحدة 8 أونصة)
-2 م.ص زيت زيتون
-1/2 ك بصل مفروم
-1 ك رز أبيض مطبوخ
-1 طماطم منصفة و منزوعة البذور و مقطعة
-1 م.ك مرتديلا مفرومة
-1 م.ك صنوبر
-1 م.ك بقدونس مفروم ناعم
-1/2 م.ص ملح
-1/8 م.ص فلفل أسود مطحون
-1 م.ص جبنة بارميزان مبشورة



طريقة التحضير


[color:9383=gray:9383]حمي الفرن إلى درجة حرارة 400 درجة فهرنهايت
قطعي الباذنجان أنصافا بالطول
ادهنيها قليلا بالفرشاة بزيت الزيتون
و ضعيها جانبا على صفيحة الفرن
و ضعيها بالفرن إلى أن تصبح بنية و طرية تقريبا 15 دقيقة
خففي درجة حرارة الفرن إلى 350 درجة فهرنهايت و أخرجي الصفيحة من الفرن و اقلبي أنصاف الباذنجان على الطرف الآخر و اتركيهم ليبردوا
في هذه الأثناء امزجي البصل مع بقية زيت الزيتون في مقلاة كبيرة و اطبخيهم مع الخلط حتى يصبح البصل طريا (تقريبا 5 دقائق) و امزجيهم مع الرز المطبوخ و الطماطم و المرتديلا و الصنوبر والبقدونس و الملح و الفلفل و استمري حتى يمتزجوا جيدا غطيهم و أطفئي النار و اتركيهم جانبا
عندما يبرد الباذنجان أخرجي اللب من داخله بالملعقة مع الانتباه بترك القشرة لتصبح كالصدفة مع إبقاء القليل من اللب لتشكيل البطانة داخل القشرة و حفظ التجويف للصدفة و اتركي الأصداف جانبا
أضيفي اللب لمزيج الأرز المحفوظ و امزجي المقادير جيدا لتشكيل الحشوة
اسكبي الحشوة داخل أصداف الباذنجان و رشيها بالبارميزان و أعيديها للفرن اخبزيها لعشر دقائق و قدميها


تقدم 4 حصص
للحصة الواحدة
عدد الحريرات 120 حريرة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmedtalat.ahlamontada.com
 
^__^ ... ملف خاص بأطباق مرضى السكر ... ^__^
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــرومــانسيه :: 
العام
 :: الطبخ العربي و العالمي و اسراره
-
انتقل الى: