الــرومــانسيه
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.
الــرومــانسيه

مـنتــديــااات بــحـبــح
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 السوشي الاصلي

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin
Admin


المساهمات : 719
تاريخ التسجيل : 30/07/2007

السوشي الاصلي Empty
مُساهمةموضوع: السوشي الاصلي   السوشي الاصلي Icon_minitimeالجمعة سبتمبر 28, 2007 8:19 pm

السوشي الاصلي

السوشي الاصلي


السوشي الاصلي Sushi_rice

الكمية تكفي 4 حبات سوشي ... هدي طريقة الرس حق السوشي مو السوشي نفسو ....
[color=red]المقادير :
2فنجان أرز نيء
2فنجان ماء
4 ملاعق كبيرة خل أرز
3ملاعق كبيرة سكر
ملعقة كبيرة ملح

[color:9573=red:9573]الطريقه
1_ أول شي تعملي التيزو اللي هو ( خل السوشي ) تجيبوا فنجان الموية مع ملعقة كبيرة من خل الرز و ملعقة كبيرة من خل الملح . وتخلوها على جنب ...

2_ بعدين تغسلوا الرز جيدا ثم يوضع في المصفاه لساعة تقريبا .. و بعد ما تمر الساعة تحطوا الرز في في القدرطبخ الرز و تحطوا عليه باقي المياه من الغطا اذا كان محكم و أتركوا لما يغلي بعدين تقللوا درجة الحرارة عشان ينطبخ الرز على البخار ل 15 دقيقة وانتو مغطيينوا ... تبعدوا القدر عن النار و ترفعوا الغطا وتحطوا قطعة قماش بيضا فوقو وتغطوا مرة تانية وتتركوا بدون نار لمدة 15 دقيقة كمان عشان يستوي بالبخار ...

3_ و في الوقت اللي ينطبخ في الرز تخلطوا (خل الرز ) مع السكر والملح في آنية مع التحريك بعدين تسخنوه لما يدوب السكر تتركوه على جنب عشان يبرد في جو الغرفة ...

4_ بعد ما يستوي الرزعلى البخار تقطعوا بملعقة خشب بشويش وبدون ما تحركوه عشان ما يتهرس ...

5_ تندوا قطعة قماش بالتيزو ( خل السوشي ) وتمسحوا بيها جوانب ال Oke
أو hangiri اللي هيا آنية السوشي سووها من خشب عشان تمص الرطوبة وتبرد الرز بسرعة لأنو سطحها عريض ...

6_ تحطوا الرز على Oke و تحطو عليه التيزو بسرعة وتفككوه بطريقة التقطيع و التقليب وبعد ما يمتزجو تماما تحطوا قدام الهو عشان يبرد ... وكمان عشان تطلع الرطوبة كلها ...

7_ ما تحطوا الرز في الثلاجة و وأحسن لو تستخدموه في حدود ساعة بعد ما تسووه ... و احسن برضو لو تغطوه بقطعة قماش نظيفة في جو الغرفة العادي لين ما تسووا اللفائف ...

الان
ماذا يلزمك لتحضير السوشي
وجودة :

ملايات السوشي ( تشبه قطع القماش المربعة الكبيرة)

نوري
أفوكادو
جنزبيل
دايكون( فجل ياباني كبير الحجم)
لحم كابوريا
اسبراجوس
عجين الصويا

الخطوات
وا طبقة من النوري فوق ملاية السوشي وتبللوا يداتكم وتاخذوا كمية (حفنة ) من رز السوشي اللي عملتوه وتحطوها في نص النوري و تنثروها في كل الجوانب ...

2_ تاخذو باقي المكونات و تحطوها باالترتيب فوق بعضها ويكون لحم الكابوريا في النص ...

3- تلفوا ملاية السوشي وبعدين تقطعوها لقطع صغيرة....

السوشي الاصلي Sushi-Plate5





وبالهنا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://ahmedtalat.ahlamontada.com
 
السوشي الاصلي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الــرومــانسيه :: 
العام
 :: الطبخ العربي و العالمي و اسراره
-
انتقل الى: